mega-zabor.ru

Установка заборов под ключ в Москве и Московской области

Забор из деревянного штакетника

Предлагаем купить заборы из деревянного штакетника с установкой под ключ в Москве и Московской области по цене производителя. Компания «Мега-Забор» занимается изготовлением ограждений из дерева различных видов.

С примерами работ и ценами можно ознакомиться на нашем сайте. На фото представлены стандартные варианты. Также мы разрабатываем индивидуальные проекты с учетом требований заказчика.

Деревянные заборы применяются в загородном строительстве для очерчивания границ приусадебного участка, зонирования территории, декоративного оформления грядок и клумб.

Штакетник из дерева устойчив к внешним воздействиям, имеет привлекательный вид. Он служит защитой и одновременно выполняет функцию наружного украшения дома.

Конструкции из других современных материалов требуют затрат, поэтому доступны не каждому. При большом изобилии новых видов оград многие владельцы частных домов и участков отдают предпочтение традиционным вариантам из дерева. Они выглядят просто и элегантно. Природный строительный материал создаёт атмосферу комфорта и уюта.

453453.png

Их неизменная популярность объясняется свойствами и параметрами ограждений: натуральность, универсальность, простота установки, неприхотливость в эксплуатации, эстетичный вид, небольшой вес. Явное достоинство − низкая цена. Она обусловлена доступностью природного сырья и простотой монтажных работ.

Разнообразие дизайнерских решений позволяет выбрать изделие по вкусу в соответствии со стилем загородного участка.

6565.jpg

Виды оград из штакетника

 

Конструкции из дерева имеют много разновидностей и вариантов:

Бюджетный – из необрезной строганной доски. Иногда такой забор не окрашивают. Планки могут быть разной высоты. Низкая стоимость ограждения позволяет часто менять испорченные доски.

Классический – традиционный забор из обрезной отшлифованной доски, пропитанной специальными составами. Высота забора и ширина планок варьируются. Верхний срез может быть стандартным или фигурным.

Дизайнерский – конструкция с дополнительным декорированием. Она может иметь различные формы и конфигурации, любые цветовые сочетания. Планки располагаются не только вертикально, но и горизонтально.

«Шахматка» – более сложный вариант классического штакетника. Это закрытая ограда с планками, расположенными в шахматном порядке. Она бывает глухой и с просветами. Доски укладываются в два ряда попеременно с обеих сторон. В заборе с зазором доски прибиваются не вплотную. Степень прозрачности забора регулируется расположением планок. Смотрится объёмно и солидно.

Комбинированный – сочетание древесины с другими строительными материалами: кирпичом, металлом, камнем, бетоном. Различные комбинации материалов, использование фундамента исключают контакт дерева с землёй, тем самым продлевая срок службы изделия.

Применяя различные техники укладки, можно сделать ограждение уникальным.

 

Выбор материала

 

Для изготовления забора необходимо выбирать древесину с плотной структурой. Чаще всего используют хвойные породы деревьев. В них содержится смола, которая препятствует гниению.

Самый доступный вариант – сосна, она крепкая и недорогая. Для влажной местности больше подойдёт лиственница. Она дороже, но считается лучшим вариантом и превосходит сосну по долговечности и прочности.

Добротная ограда из дуба – дорогое удовольствие. Элитное сырьё практичное и долговечное, но по стоимости доступно не каждому. 

 

Качество древесины 

Срок службы штакетника также зависит от состояния дерева, из которого он изготовлен. Признаки некачественной древесины:

  • неровности;
  • остатки коры;
  • трещины, сколы, сучки;
  • плесень;
  • затемнения, пятна;
  • несоответствие общепринятым размерам.

Мы следим за качеством товара и тщательно его контролируем, устраняя любые недостатки. Второсортное сырьё не используем.

Форма и размеры ограждений 

Благодаря простоте обработки материала, можно изготовить множество вариантов штакетников для дачи. Они различаются по конфигурации, высоте, форме, величине просветов, цвету.

Наиболее простая конструкция состоит из обрезных вертикальных досок одинаковой ширины, прибитыми к поперечным направляющим. Размеры планок, интервалы между ними, форма верхнего края могут быть разными. Обычно верхний срез делают прямым или фигурным (треугольным, закруглённым или в виде волны). 

5554.jpg 

Сравнение деревянного и металлического штакетников

 

Строительные технологии позволяют выпускать аналогичные конструкции из тонколистового металла методом штамповки. Они долговечнее, но имеют более высокую стоимость. Благодаря полимерному покрытию металла, могут служить более 20 лет.

Внешне металлический штакетник сложно отличить от деревянного изделия. Главный отличительный признак — округленный верхний край каждой планки.

Деревянные изделия дешевле металлических. Торцевая кромка планок бывает разной формы, чаще всего ровной или острой. Под воздействием негативных факторов древесина портится быстрее металла.

 IMG_1106.jpgIMG_1500.JPG  

 

Защита материалов от порчи

 

Главный недостаток штакетников из дерева – относительная недолговечность. Без обработки специальными средствами они постепенно разрушаются от внешних воздействий – влага, плесень, грибки, насекомые.

В современных условиях появилась возможность существенно продлить его срок службы путём обработки антисептиками, пропитками от влаги, антипиренами против горения. Защитный слой необходимо периодически обновлять. После пропитки поверхность покрывают прозрачным лаком, морилкой, олифой или краской.

В комбинированных вариантах для предотвращения коррозии металлических элементов конструкции рекомендуется окрашивание эмалями и красками. При правильном уходе деревянные ограждения можно сохранять в отличном состоянии длительное время.

Цена деревянного штакетника зависит от материала, типа ограждения, его параметров, расположения, способа обработки. Для точного расчета стоимости обращайтесь к менеджерам компании «Мега-забор» по телефону. Это избавит от ошибок и сэкономит время.

Заказать деревянный штакетник по выгодной цене можно на сайте, используя контактные данные.

Галерея

Другие Статьи: