ТИСЭ - Новая технология установки столбов для забора на пучинистых грунтах

Строительство забора с применением технологией бурением ТИСЭ.

В местах где есть грунтовые воды, расположенные близко к поверхности, есть большая вероятность выпирание бетона наружу.

В таких случаях строительство забора возможно делать с применением технологии бурение ТИСЭ.
Что такое ТИСЭ - технология индивидуального строительства экологии.


В данной статье Мы приведем пример и наглядно покажем Вам как применяется это бурение и что из этого получается.

 03AAA.jpg  04AAA.jpg


Бур ТИСЭ предназначен для проделование расширение в пробуренных отверстий. В нашем случае отверстие под бетонирование будет составлять 300 мм .

Проведем эксперемент: пробурим отверстие , расширим его буром ТИСЭ, зальем отверстие бетоном. После застывания бетона, вытащим его из земли и сделаем замеры нижней расширенной забетонированной площадки.

Способности бура проделать отверстие на расстояние до 2 м самостоятельно значатся в его характеристиках. Но времени  на это займет прилично и чтобы ускорить процесс бурения мы пробурим отверстие буром tr-85 со шнеком 300 мм. Основная наша задача быстро проделать отверстие и расширить его основание буром ТИСЭ.

После того, как отверстие пробурено вставляем бур ТИСЭ и начинаем вращать его с помощью рычага . При этом давления на рычаг делаем вниз чтобы лезвие ножа бура отходило в сторону и тем самым цепляя землю сваливала ее в нижнюю часть бура, для дальнейшего ее доставание наружу.

 01AAA.jpg  05AAA.jpg


Крутить в сухой глинистой земле механическим буром и нарезать землю расширяя отверстия не легк,  понадобится помощь второго человека.


Расширив отверстие в нижней части, мы установили арматурный каркас и залили бетоном М-300.


Дали бетону застыть 3 суток, после чего конструкция была выкопана из земли с целью демонстрации технологии бура ТИСЭ с последующими замерами.



Как Вы видите нижняя часть фундамента значительно расширена. Ее диаметр составил 600 мм. Под расширенной частью внизу имеется выступ диаметр 300 мм и высотой 90 мм.


Этот выступ остается от нижней части бура в который собирался грунт при срезании и вытаскивание его на наружу.


 11AAA.jpg  09AAA.jpg


Технология с применением бура ТИСЭ эффективна при строительстве забора на пучнистых грунтах при установке опорных столбов под ворота, при установке забора высотой более 2,5-3.0 м, при строительстве кирпичного забора на ленточном фундаменте. 


Буронабивная свая с технологией ТИСЭ может применятся точечным бетонированием, т е не каждый столб  с шагом 2,5 м, а на углах, входной группе и выбранных контрольных точках.


Также технология ТИСЭ успешно применяется не только в строительстве заборов, но и как фундамент в строительстве домов и бань.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: